вторник, 7 декабря 2021 г.

Домейнинг

 

Как и обещал в предыдущем посте, напишу про то, почему я начал заниматься домейнингом. Если кратко домейнинг это регистрация доменных имён с целью их перепродажи. Не стоит путать данную деятельность с киберсквоттингом, когда захватываются имена уже существующих и раскрученных брендов. Хотя, порой эти два вида деятельности отделяет еле заметная грань.

Занимаясь неймингом я нередко подбираю доменные имена: на заказ и участвуя в конкурсах. Периодически часть доменов кто-то занимает и они появляются на продаже. За подобной картиной я наблюдаю с самого начала своей деятельности, с 2014 года. В 2020 решил тоже начать регистрировать интересные, на мой взгляд, домены.

Выбор был у меня между домейнингом и дизайном, а конкретно созданием логотипов. Но ввиду того, что в среднем за месяц я получаю дюжину заказов на разработку названий и/или слоганов, а порой и больше - если бы я начал рисовать логотипы на заказ, то пришлось бы лишиться выходных полностью. Поэтому я решил найти такую деятельность, которая не требовала бы много времени и приносила более-менее нормальный дополнительный доход. При этом мне хотелось, чтобы была какая-то связь с неймингом. Вот так я и дошел до домейнинга :)

Посмотреть и купить домены вы можете здесь. Зарегистрированы они на Reg.ru, переоформление происходит онлайн, все права перейдут к вам, сразу после оплаты. Используйте этот промокод CEF2-FA73-AA7B-D85F при оплате моих и других доменов. Приятного приобретения!


FAQ: Нейминг и слоганы - Частые вопросы по сотрудничеству

  Вопрос: Сколько стоит нейминг? Ответ: Цены зависят от количества вариантов в подборке подробнее здесь . Вопрос: Сколько стоят слоганы? Отв...

Популярные посты: